Несмотря на грамотно выстроенную линию защиты, суд прислушался к мнению следствия и продлил по его ходатайству пребывание под стражей экс-министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игоря Васильева до 13 сентября.

Главный постулат: раз уж адвокаты и подзащитный не успели ознакомиться со всеми томами уголовного дела, которых то ли 28, то ли 30, то содержание в СИЗО следует продлить. По заявлению защиты, следствие несвоевременно и не в полном объеме предоставило материалы дела. Суд согласился со стороной обвинения в том, что бывший министр может включить свой административный ресурс, которого у него, как известно, уже нет, или надавить на свидетелей.

Заключение врачей о наличии у обвиняемого тяжелой болезни суд не принял. На вооружение был взят документ, подписанный восемью экспертами на основе, по большому счету, разве что внешнего осмотра, который гласит, что причин для освобождения из-под стражи Игоря Васильева нет. Выглядел обвиняемый тем не менее бледным, осунувшимся и сильно похудевшим. К его просьбе привлечь независимых экспертов суд также не прислушался.