Впервые проходящий в нашей стране главный футбольный форум четырёхлетия — чемпионат мира по футболу — не оставляет равнодушным, наверное, никого. Не остаются в стороне от «процесса» и ставропольцы. Ленты многочисленных соцсетей пестрят яркими фото наших земляков, совершивших, не побоюсь этого громкого слова, настоящие паломничества на игры Мундиаля на все 12-ть стадионов всех 11-ти городов, которым было доверено почётное право принимать у себя гостей турнира. Выражаю бесконечно глупое сожаление, что в перечне мегаполисов, в которых проходят матчи участников футбольного действа, отсутствует Ставрополь. И удивление с пониманием, что если уж там (в перечне) нет Краснодара с его суперпуперным мегастадиумом, то с нашим суконным недоколизеем соваться в этот мультибрендовый футбольный ряд и вовсе больше чем нескромно.

Но если участвовать в организации и проведении турнира нам не судьба, то наблюдать и сопереживать — всегда пожалуйста и сколько угодно. Тысячи жителей только краевого центра во время трансляции игр Мундиаля собираются на Александровской площади столицы края, бурно реагируя на происходящее.

Ставропольчанка Елена Гусева — человек увлечённый и небесталанный. Став на время проведения турнира сверхинтересующимся человеком и преданным болельщиком российской национальной сборной, она в свободное время поднимает интерес к футболу вообще и этому Мундиалю в частности, сконструировав и изготовив собственный футбольный наряд и демонстрирующий его на одном из уютных сквериков Юго-Западного района Ставрополя на радость местной детворе. Подробнее об этом — в её специальном авторском репортаже.