День семьи, любви и верности за весьма короткий срок стал по-настоящему любим невинномысцами. Вот и в этот раз множество интересных, ярких событий было посвящено празднику. Так, во Дворце бракосочетаний прошло торжественное открытие художественного панно с изображением покровителей брака и семьи – святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Автор панно – Николай Менякин, преподаватель Ставропольского краевого художественного училища. Отметим, он много лет изучает историю и культуру Древней Руси, а техника его работ основывается на иконописных канонах. Учитывается все, вплоть до разработанной века назад технологии изготовления красок.

Стоит напомнить, что открытие нового Дворца бракосочетания в Невинномысске состоялось 21 апреля прошлого года. Это двухэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту, площадью около тысячи квадратных метров. В новом отделе ЗАГС два комфортных и светлых зала, просторные холлы, красивая парадная лестница. С момента открытия Дворца в нем уже зарегистрировано 800 браков. А в канун Дня семьи здесь соединили свои судьбы 22 пары.

Чествовали, впрочем, в ЗАГСе не только молодоженов, но и тех, чей семейный стаж исчисляется десятками лет. Юбилярам супружеской жизни вручили медали «За любовь и верность», а также памятные подарки. Всех присутствующих с праздником поздравили начальник управления ЗАГС Ставропольского края Сергей Назаренко, другие почетные гости.

…По традиции к празднику в Невинномысске приурочили и народные гулянья. Причем прошли они в разных уголках города. Сначала рядом со строящимся храмом в честь святых благоверных Петра и Февронии организовали большую программу «Звени, златая Русь». Бого-служение, фестиваль колокольного звона, концерт, спортивные состязания, семейные конкурсы собрали сотни горожан.

Затем празднование началось в парке «Шерстяник». Торговые точки со сладостями, детские аттракционы – главными героями праздника стали маленькие невинномысцы. Здесь также прошел концерт, а затем состоялся традиционный парад колясок.

Чего здесь только не было! Коляски в виде кремля, десантной машины, футбольного мяча, кареты «скорой помощи», бульдозера, паровоза, пиратского корабля, избушки на курьих ножках – фантазия невинномысцев не знала границ. Мамы представали перед публикой в роли Бабы-яги, героини фантастического космического блокбастера и так далее. Папы от них тоже не отставали.

Ну а малыши – пассажиры колясок были преисполнены достоинства, осознавая важность момента. Все участники необычного парада получили памятные призы.