© Фото: ОМВД России по Невинномысску

В Невинномысске, в рамках гражданского контроля, общественники посетили городской отдел внутренних дел. Визит начался с проверки спецприемника

для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Гости осмотрели бытовые помещения, душевую, комнату для приема и раздачи пищи, библиотеку, прогулочный дворик и т.д. Представитель Общественного совета при главном управлении МВД России по Ставропольскому краю Артур Круталевич побеседовал с содержащимися в спецприемнике нарушителями общественного порядка.

Примерно такая же программа была у общественных контролеров в изоляторе временного содержания. Здесь содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений.

В самом городском отделе внутренних дел общественники проверили наличие на стендах актуальных сведений об организациях по защите прав и свобод граждан. А затем посетили помещение, в котором любой гражданин может получить

государственные услуги, оказываемые МВД России.

Как отметили по итогам визита гости, замечаний по итогам проверки у них нет. Бытовые условия задержанных граждан, питание и т.д. – на должном уровне. Не поступили жалобы на условия содержания и от лиц, находящихся под стражей.