В Пятигорске прошел региональный турнир дворовых команд «Кожаный мяч – Кубок CocaCola 2018». За призы соревнований среди юных футболистов (от 13 до 17 лет) на стадионе «Сельмаш» боролись 38 команд. Причем творческую жилку участники продемонстрировали не только на игровом поле, но и в выборе названия для команд: «Гладиаторы» и «Неженки», «Самураи», а также «Шампиньоны», «Отличники» и даже «Злые голуби».

Как рассказали в отделе информационно-аналитической работы администрации города-курорта, «хорошо забытый» турнир, когда-то на всесоюзном уровне учрежденный легендарным советским вратарем Львом Яшиным, в Пятигорске был возрожден пять лет назад. Его главной целью является выявление звезд дворового футбола, перспективных игроков, способных в будущем реализовать себя в профессиональном спорте. И, конечно же, укрепление здоровья детей и подростков.

Победу одержала команда «Авангард-2» из села Марьины Колодцы Минераловодского городского округа. На втором месте пятигорский «Асгард», третье у команды «Альбасете» из Георгиевска.