Губернатор Владимир Владимиров принял участие в видеоконференции министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, посвященной реализации противопаводковых мероприятий и развитию водохозяйственного комплекса Ставрополья.

Глава Минприроды подчеркнул, что бюджет, выделенный на эти цели, составляет около 3 миллиардов рублей, из которых 2,7 миллиарда – средства федеральной казны. «Наше министерство настроено на конструктивную работу с регионами», – отметил он.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что без федеральной поддержки не обойтись. В частности, это касается совершенствования системы прогнозирования угроз подтопления.

– На Ставрополье вода приходит по руслам рек, берущих начало в других регионах, но мы не всегда получаем своевременное оповещение о надвигающейся угрозе. Три дня назад поднялся уровень воды в Кубани в Невинномысске, и в первые часы у нас не было оперативного прогноза развития ситуации. Предлагаем создать межрегиональную диспетчерскую службу. Так мы сможем получать точные данные о надвигающейся волне и принимать быстрые решения по защите людей от паводка, – сказал губернатор.