Губернатор Владимир Владимиров принял отставку заместителя председателя правительства края, руководителя аппарата ПСК Ольги Прудниковой, которая оставила должность по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы.

Соответствующее распоряжение главой края было подписано 9 июня. Ольга Прудникова занимала должность заместителя председателя правительства Ставропольского края с 2014 года. Кто займет должность вице-премьера края? По нашей информации, это будет Вячеслав Гладков, который ушел по собственному желанию с должности вице-губернатора Севастополя, с 2016 года курировавшего внутреннюю политику, сразу после выборов Президента РФ. По отзывам, справлялся он с работой достойно. И тем не менее В. Гладков написал заявление об уходе по собственному желанию. Не сработался с губернатором Дмитрием Овсянниковым. Это называется главной причиной отставки.

Ранее, с 2009 года, В. Гладков руководил ЗАТО (закрытым административно-территориальным образованием) Заречный Пензенской области. И в кресло вице-губернатора Севастополя попал по рекомендации начальника управления по работе с регионами «Росатома» Александра Харичева, курировавшего этот закрытый город. Он был направлен для решения двух задач: обеспечить победу на губернаторских выборах Д. Овсянникова (это случилось в 2017 году) и провести президентские выборы. В результате Владимир Путин получил в Севастополе 90,19 процента голосов при явке 70 процентов.

Родился В. Гладков 15 января 1969 года в селе Кучки Каменского района Пензенской области. В 1996 году после учебы в военном училище окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «экономист». Это не единственное его высшее образование. На родине начинал по специальности в строительной отрасли. С 2000 года перешел в администрацию города атомщиков Пенза-19 (Заречный), где по карьерной лестнице за девять лет поднялся с должности заместителя начальника экономического отдела до главы администрации.