Глава Минераловодского округа Сергей Перцев встретился в селе Левокумка с Евгенией Лаврик, дом которой явно не подходит для нормального проживания. Ей и еще 17 пострадавшим от майского паводка отказали в получении жилищных сертификатов в связи с тем, что им уже выдавались эти документы после наводнения 2002 года. Однако впоследствии их дома вновь были переведены из нежилого в жилой фонд по решению суда. Глава округа также проинформировал людей о новых правилах землепользования и застройки в округе.

– Мы детализировали участки, попавшие в зону ЧС в 2017 году, и нанесли на карту. Эти карты состоят на учете в кадастровой палате РФ. Сейчас эти зоны имеют вид пользования «садоводство-огородничество». Никто и никогда не будет здесь строить, — рассказал Сергей Перцев.

До решения проблем тех, кто лишился жилья, в Минеральных Водах будет работать пункт временного размещения, где в настоящее время проживает 21 человек. Из бюджета округа выплачивается компенсация в размере 10 тысяч рублей тем, кто снимает квартиру в ожидании выдачи государственного жилищного сертификата.