Роботы, которые понимают человеческие эмоции, умеют дружить с людьми и заботиться об их детях – правда или вымысел? Ответ можно найти на интерактивной выставке «Робополис», собравшей в одном месте технические новинки из разных стран.

Роботы и нейрогаджеты из Японии, Австралии, России, США, Канады и Великобритании двигаются, кружатся с гостями выставки в танце, с чувством юмора отвечают на вопросы. И это не фантастический сценарий, а часть обычной жизни. Познакомиться ближе с умными «электрониками» можно в «Робополисе», расположившемся на третьем этаже мегацентра «Коsмос».

Promobot Борис и R-bot Валера самостоятельно передвигаются по залу и заводят беседы с посетителями. Общительные ребята очень любят играть и фотографироваться с детьми и их родителями. Как и забавный Деревяка – робот с широкой русской душой, бесспорный любимец самых юных гостей выставки. Он не только играет на шарманке и раздает конфеты, но и гадает: ребенок, положивший ладошку роботу в рот, получает доброе предсказание на будущее.

В «Робополисе» можно детально ознакомиться с умными машинами, которые легко программируются самостоятельно: танцором и знатоком боевых искусств Ubtech Alfa и человекоподобным «электроником» Мекканоидом. Много внимания привлекают и роботизированные собаки. Например, робопес Aibo использует технологию глубокого обучения для анализа звуков и изображений, проходящих через его датчики. Поэтому этот веселый малыш начинает быстро узнавать и понимать своих владельцев, считывать их эмоции.

На выставке работает пять зон виртуальной и дополненной реальности. Все они оснащены очками и шлемами от технических корпораций-гигантов Sony, Microsoft и HTC. Еще одна фишка «Робополиса» - нейрогаджеты, связывающие сознание человека и компьютер. Меховые уши Neсomimi отвечают движением на основные эмоции человека: радость, удивление и грусть. А прибор Mind Flex обучает поднимать предметы и проводить их через лабиринты силой мысли.

Дети до трех лет включительно посещают выставку бесплатно. Еще один приятный бонус – неограниченное время посещения в течение одного дня. Гости могут отвлечься на прогулку по магазинам или обед, а потом снова вернуться в «Робополис». Выставка работает на третьем этаже мегацентра «Коsмос» с 1 по 24 июня.

Внимание! Ограниченное предложение:вы можете получить бесплатный детский пригласительный билет на выставку «Робополис» у партнеров компании. Подробности по ссылкеhttps://vk.com/topic-165958871_38348093

Подробнее:

Сайт: https://робополис.рф/stavropol/

VK: https://vk.com/robopolis_stavropol

Телефон: +7 (938) 35-66-114