Любой ребенок с нетерпением ждет начала лета. Ведь эта беззаботная пора включает в себя и каникулы, и игры, и интересные путешествия, и новых друзей. Как же сделать первый день лета запоминающимся для ребятни? Ответ на этот вопрос можно было получить, побывав 1 июня в невинномысском кинотеатре «Мир».

Первое впечатление: редко вот так сразу увидишь сотни и сотни счастливых детских лиц! Просмотр интересного мультфильма и поход на детские аттракционы – по давней доброй традиции так встречают лето дети работников АО «Невинномысский Азот» и остальных невинномысских предприятий Минерально-химической компании «ЕвроХим». Отметим, прошедший праздник – один из многих зримых примеров эффективного социального парт-нерства компании и Росхимпрофсоюза.

Как всегда, без внимания 1 июня не остался ни один ребенок. В этот раз мальчишки и девчонки могли посмотреть мультфильмы «Пчелка Майя и Кубок меда» и «Садко». А для самых маленьких выделили бесплатные билеты на аттракционы, работающие в Центральном парке отдыха. Причем покататься на всевозможных качелях-каруселях можно, выбрав любой удобный день в течение лета.

Теперь откроем вам маленький секрет: у каждого маленького гражданина всегда на начинающееся лето имеются грандиозные планы. Кто-то хочет научиться играть в футбол, кто-то мечтает съездить на интересную экскурсию, чья-то мечта – поход в зоопарк.

Так вот, все эти мечты могут реализоваться во время отдыха на море. Там-то уж развлечений кроме купания в прохладной соленой водичке – множество. В связи с этим отметим: прошедшая дата, 1 июня, кроме прочего была важна еще и тем, что она дала старт сезону летнего и семейного отдыха для детей сотрудников «Невинномысского Азота». Так, ребят ждет детский лагерь «Морская волна» на Черноморском побережье. В рамках семейного морского отдыха работники «Азота» смогут со своими чадами провести незабываемые дни в пансионатах города Геленджика, а также в пансионате «Химик» (поселок Новомихайловский).

Отметим, в рамках семейных заездов предусмотрены и туры выходного дня. Это особенно удобно для тех, у кого отпуск не выпадает на лето.

Что еще? Большую и интересную программу подготовили для детей химиков в невинномысском санатории-профилактории «Энергетик». Игры, занятия спортом, веселые конкурсы, экскурсии – это лишь часть того, что ждет ребятню.

Как видим, лозунг «Все лучшее – детям» администрация «Невинномысского Азота», других предприятий компании, а также профсоюзная организация (Росхимпрофсоюз) наполняют конкретным содержанием не только в привязке к каким-либо праздникам. Вообще же, разработана и закреплена в коллективном договоре целая система поддержки детства. Те сотрудники «Азота», у кого в семье есть школьники в возрасте до 10 лет, могут взять оплачиваемый выходной. Предусмотрен и ряд других льгот.

А еще на протяжении десяти лет ежегодно в канун 1 сентября без пяти минут первоклассники в торжественной обстановке после просмотра сказочного представления получают школьные ранцы с полным набором принадлежностей. Дополнительно мальчикам кладут в ранец машинку, девочкам – куклу. Кстати, совсем скоро, в этом месяце, у тех ребят, что первыми (без малого 11 лет назад) получали наборы первоклассника, будет выпускной.

А теперь снова вернемся в первый день лета. Сотни и сотни мальчишек и девчонок, которым устроили яркий праздник, уверены: все три летних месяца пройдут так же ярко и будут наполнены незабываемыми событиями.