С масштабными последствиями прошлогоднего майского паводка на Ставрополье до сих пор приходится иметь дело. Именно с этой темы губернатор Владимир Владимиров начал доклад о результатах деятельности правительства региона за 2017 год. Паводок он назвал главным испытанием, от него пострадали 13 городов и районов в регионе.

По словам В. Владимирова, срочно пришлось расширять региональный резервный фонд, что позволило обеспечить работу пунктов временного размещения. Кроме того, в связи со стихией значительно были увеличены размеры выплат пострадавшим.

Как прозвучало, в общей сложности 571 дом, пострадавший от паводка, был признан непригодным для проживания. Их собственники получают государственные жилищные сертификаты. Хотя этот процесс идет не очень гладко, сказал губернатор. Есть определенные нюансы в законодательстве, которые не позволяют до сих пор завершить выдачу сертификатов.

В. Владимиров также подчеркнул, что власти края приступили к совершенствованию системы противопаводковых мероприятий. В этом плане должны помочь договоренности с федеральным центром о реализации ряда мер в этом направлении, что позволит многократно повысить защищенность от «большой воды».

Другие темы, затронутые губернатором во время послания депутатам:

Динамика прироста населения на Ставрополье замедлилась

7 миллиардов рублей Ставрополье направило на здравоохранение

Обслуживание госдолга Ставрополья обходится дешевле на 530 миллионов рублей

Губернатор В. Владимиров: ставропольцы не должны получать ниже прожиточного минимума

В инфраструктуру Кавминвод нужно вложить 32 миллиарда рублей