Проблем с администрированием курортного сбора на Кавминводах не отмечено, сообщил губернатор Владимир Владимиров, оглашая ежегодное послание в рамках заседания краевого парламента. По его словам, ранее высказываемые опасения преувеличены.

– К сегодняшнему дню в бюджет Ставропольского края уже поступило около 13 миллионов рублей, эти средства сразу же направляются в муниципалитеты на благоустройство, – сказал глава региона.

Он сообщил, что средства в этом году будут использованы для благоустройства курортного парка Железноводска, «Цветника» в Пятигорске, сквер в Ессентуках и пешеходная зона от улицы Вокзальной до улицы Герцена в Кисловодске.

Говоря в целом о развитии Кавказских Минеральных Вод, В. Владимиров подчеркнул, что придать новый импульс сложно без решения хронических проблем курортов. Им сложно существовать без современной инженерной инфраструктуры – в данном случае речь прежде всего идет об очистных сооружениях, водоснабжении, энергоснабжении и дорогах. Для того, чтобы привести это все в порядок, требуется около 32 миллиардов рублей. Предполагается, что край получит федеральное финансирование.

Другие темы, затронутые губернатором во время послания депутатам:

На Ставрополье до сих пор ликвидируют последствия паводка 2017 года

Динамика прироста населения на Ставрополье замедлилась

7 миллиардов рублей Ставрополье направило на здравоохранение

Обслуживание госдолга Ставрополья обходится дешевле на 530 миллионов рублей

Губернатор В. Владимиров: ставропольцы не должны получать ниже прожиточного минимума