В 2018 году увеличение заработной платы работников бюджетной сферы потребует из краевого бюджета 2,2 миллиарда рублей.

Кроме того, в связи с увеличением минимального размера оплаты труда эта сумма потяжелеет на 1,8 миллиарда рублей, прозвучало в ежегодном послании губернатора Владимира Владимирова. Он также обратился ко всем работодателям с просьбой, чтобы в их коллективах никто не получал зарплату ниже прожиточного минимума.

Не исключено также, что дополнительные бюджетные затраты потребуются для материальной помощи «детям войны», о чем идет речь на федеральном уровне, сказал губернатор. Но соотвествующий правовой статус эта категория людей на Ставрополье получит уже в этом году.

– Мы должны думать не только о тех, кто трудится сегодня. Но и о тех, кто десятилетия своей жизни посвятил на благо страны – кто пережил с ней годы суровых испытаний, кто восстанавливал ее после Великой Отечественной войны, развивал в последующие годы. В нашем крае живут десятки тысяч таких людей, но они встречают мало поддержки. Я говорю о «детях войны». Нам давно пора сделать им шаг навстречу. Считаю необходимым уже в этом году на уровне краевого законодательства закрепить за ними особый правовой статус, – сказал В. Владимиров.

Другие темы, затронутые губернатором во время послания депутатам:

На Ставрополье до сих пор ликвидируют последствия паводка 2017 года

Динамика прироста населения на Ставрополье замедлилась

7 миллиардов рублей Ставрополье направило на здравоохранение

Обслуживание госдолга Ставрополья обходится дешевле на 530 миллионов рублей

В инфраструктуру Кавминвод нужно вложить 32 миллиарда рублей