В краевой научной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась презентация литературно-художественного сборника «Белая акация».

Авторов альманаха приветствовали депутат Государственной Думы Ольга Казакова, заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина, министр культуры Татьяна Лихачёва и гости форума. Активным участникам «Белой акации» вручили благодарственные письма ГД РФ.

Необходимо отметить, что сборник включает в себя произведения авторов – участников прошлогоднего форума. Эта традиция появилась в 2015 году. В нынешнем сборнике есть новинка. Наряду с работами маститых мастеров пера в него включены работы молодых поэтов и прозаиков. Интересно, что помимо иллюстраций художников есть замечательные фотоснимки.

Всего в книгу вошло 60 художественных произведений. Их авторы не только наши, но и из других регионов России и ближнего зарубежья.

«2018 год в стране посвящен волонтерам и добровольцам. В Ставропольском крае проходит Год гражданских инициатив. Именно поэтому в сборнике прослеживаются эти темы», – подчеркнула в своем выступлении руководитель редколлегии Екатерина Полумискова.

Как отметил заведующий отделом прозы журнала «Наш современник» Евгений Шишкин, за четыре года «Белая акация» уже переросла форум, теперь это, скорее, движение, которое хорошо бы распространить на другие регионы России.