Ставропольское отделение ПАО Сбербанк предоставит аграриям края свыше 1,5 млрд. руб на инвестиционные цели в рамках программы льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ.

22 заявки на эту сумму уже одобрены краевым минсельхозом. Еще свыше 2,3 млрд уже выданы по этой программе на пополнение оборотных средств. О том, как усилить поддержку аграрной отрасли, в том числе финансовую, шла речь на конференции, организованной Сбербанком при участии руководства Минсельхоза РФ.В режиме видеоконферецсвязи в ней приняли участие представители АПК и банка со всех регионов страны, в том числе Ставропольского края. Участники обсудили перспективы развития и ключевые решения государства по поддержке молочного и мясного скотоводства, глубокой переработки зерна, овощеводства закрытого грунта, импортозамещения и экспорта, а также кредитования приоритетных отраслей агропромышленного комплекса.

– Сельское хозяйство – одно из важнейших направлений кредитования для Сбербанка,- подчеркивает управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов. Это активно развивающийся сегмент экономики в нашем крае и нам есть что предложить предприятиям АПК для продуктивного роста. Доля отрасли в кредитном портфеле юрлиц – 30%. И она продолжает расти. На сегодняшний день банком выдано свыше 13 млрд. рублей аграриям края.