Как и было запланировано, в ходе Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве между властями Ставрополья и Агентством стратегических инициатив. Таким образом, стороны договорились о продвижении новых проектов, уточнили в пресс-службе главы региона.

В частности, совместными усилиями на территории края будут внедряться лучшие практики, аккумулируемые агентством. Среди первоочередных проектов назывались «7 шагов по развитию экономики муниципальных образований», «Автобус стартапов» и «Мобильный рынок сельскохозяйственной продукции».

По словам губернатора Владимира Владимирова, сотрудничество региона с Агентством стратегических инициатив способствовало росту инвестиций в региональную экономику в прошлом году. «Мы уверены, что те готовые решения, которые Ставропольский край отобрал для внедрения в регионе, будут полезны и с точки зрения улучшения инвестиционной среды для предпринимателей. Самое главное, что в эту работу будут вовлечены муниципалитеты», – прокомментировала генеральный директор агентства Светлана Чупшева.