Лето — прекрасное время, когда можно наслаждаться теплом и ласковым солнцем и сбросить с себя верхнюю одежду, демонстрируя фигуру в элегантных, легких и стильных платьях. Наступление сезона отпусков требует поиска новых модных концепций и нетривиальных решений в оформлении женских образов. Многие женщины стараются подыскать для себя новые наряды и платья, чтобы чувствовать себя комфортно в солнечную погоду, а также выглядеть красиво и привлекательно. Отличным вариантом на лето будут модели из натуральных и специальных искусственных тканей (льна, вискозы, хлопка и пр.).

Платья из льна

Особая структура льняного полотна хорошо впитывает влагу, минимизируя потоодделение. Такие изделия приятно облегают тело, а правильно выбранный фасон, независимо от типа фигуры, позволит замаскировать несовершенство форм или полноту, подчеркивая стройноту и женственные линии. Лен является отличным гиппоалергенным материалом, который прекрасно пропускает воздух, позволяя телу свободно «дышать». Такая ткань долговечна и проста в уходе, а также очень быстро сохнет после стирки.

Разнообразие фасонов льняных нарядов на специализированных площадках, таких как vovk.com, настолько велико, что для любой модницы можно легко подобрать оптимальный вариант. Платья из льна не растягиваются и долго сохраняют свою форму.

Молодым девушкам прекрасно подойдут различные мини-платья или наряды с открытыми плечами и вырезами. Для других модниц есть замечательные варианты миди и романтичных моделей в пол. Оригинальный облик помогут подчеркнуть платья с яркими, цветочными или геометричными принтами, а также изделия из однотонных тканей.

Платья из вискозы

На лето можно купить женские платья из вискозы. Такая синтетичсеская ткань, созданная на основе целлюлозы, приятна на ощупь и легко гладится. Она будет охлаждать тело в летний зной, обеспечивая комфортные условия для тела при высоких температурах. Этот материал не накапливает статического электричества и отлично сохраняет краски даже после многих стирок. Длинные платья из вискозы помогают скрывать недостатки, мягко струящееся полотно прекрасно смотрится на высоких и средних фигурах.

Стройным девушкам или женщинам с полными бедрами подойдут разные варианты укороченных моделей, со свободными юбками и открытым лифом. В коллекциях можно найти различные модификации ассиметричных платьев, изделия с расклешенными юбками и заниженной талией, или модели с баской. Прекрасно смотрятся платья-рубашки из вискозы с отрезными воротниками и прямыми силуэтами.

Используя разнообразные виды летних платьев, можно комфортно себя чувствовать в теплую пору, покоряя окружающих стильными, оригинальными, модными и практичными нарядами.