В Ессентуках торжественно открыли тренировочную площадку «Ессентуки Арена», построенную к чемпионату мира по футболу – 2018. Спортивному объекту присвоено имя Героя Советского Союза летчика Валентина Козлова.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, родственники В. Козлова, представители спортивной общественности.

Владимир Владимиров в своем выступлении подчеркнул:

– Самое главное, что эта футбольная арена после чемпионата будет служить детям – нашему будущему. Их здоровье и желание развиваться в спорте мы всегда будем поддерживать.

«Ессентуки Арена» – это игровое поле с натуральным травяным покрытием длиной 105 метров, раздевалки, зал для пресс-конференций, трибуны вместимостью 544 места. На их сооружение затратили 167 миллионов рублей. После торжественного открытия Владимир Владимиров принял участие в товарищеском футбольном матче на новом поле между командами краевых органов власти и администрации города-курорта Ессентуки.

Всего к чемпионату мира по футболу – 2018 в Ставропольском крае построено пять тренировочных площадок. По решению ФИФА футбольный комплекс в Ессентуках послужит базой для тренировок сборной Нигерии.