14 мая на планерке в Думе края под председательством Геннадия Ягубова обсудили тематику, над которой работают комитеты краевого парламента.

В частности, комитет по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, по сообщению пресс-службы краевого парламента, работает над законопроектом, внесенным депутатами группы «Кавказские Минеральные Воды», который должен придать динамику социально-экономическому развитию городов-курортов. Заместитель председателя комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Пётр Марченко пригласил коллег на совещание, на котором будет рассматриваться предложение ряда краевых депутатов об учреждении звания «Дети войны». Этот вопрос давно на повестке дня.

Комитет по аграрным и земельным вопросам намерен в рамках выездного совещания в Новоалександровском районе обсудить вопросы развития на Ставрополье рыбоводства. К числу острых депутаты отнесли тему незаконных карьеров, особенно актуальную для Кочубеевского района. Председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко рассказал, как в крае идет так называемая «мусорная реформа». Уже с июля заработают еще два региональных оператора по утилизации твердых коммунальных отходов. А окончательно во всех территориях Ставрополья, включая КМВ, эта схема начнет действовать с 1 января 2019 года. О работе временной комиссии по вопросам совершенствования оказания онкологической помощи и расширения сети медицинских учреждений проинформировала заместитель председателя краевого парламента Ольга Дроздова.