В столице СКФО парад Победы шествовал по улице имени генерал-лейтенанта Козлова – Героя Советского Союза, командующего 37-й армией, освобождавшей Пятигорск от немецко-фашистских захватчиков.

По традиции первой на площадь перед Центральной библиотекой вышла колонна ветеранов. Вместе с фронтовиками, героями партизанского движения и военными медиками в колонне прошли руководители города и депутаты.

Заняв места на почетной трибуне, ветераны стали главными зрителями и участниками праздничного действа. Жителей и гостей города-курорта с Днем Великой Победы поздравил глава Пятигорска Андрей Скрипник. После плац-парада сводного почетного караула юнармейцев Поста № 1 городское праздничное шествие открыли ветеран Великой Отечественной войны, пулеметчик пехотного полка Дальневосточного фронта, кавалер ордена Отечественной войны II степени Иван Коневец и ветеран военной службы подполковник Ракетных войск стратегического назначения Александр Швец.

Затем на площади появилась колонна «Бессмертного полка». Потомки героев-победителей несли их портреты.

Шествие продолжила автоколонна войск национальной гвардии РФ: специальные бронированные машины «Тигр» и БТР-80. За военной техникой последовали представители ДОСААФ с экспозицией «Боевым традициям верны». Затем колонна Федеральной противопожарной службы МЧС РФ представила новейшие образцы аварийно-спасательной и пожарной техники. А после торжественным маршем по улице Козлова прошли колонны пятигорчан. Полноправными участниками парада стали колонны ретроавтомобилей и победителей городского семейного конкурса на лучшее оформление детских колясок и велосипедов в стиле 40-х годов минувшего века. По оценкам специалистов, всего в торжествах приняли участие около 20 тысяч пятигорчан. Многие из них в память о погибших на полях сражений Великой Отечественной войны возложили цветы к мемориалу «Огонь вечной славы».

С Днем Победы жителей и гостей столицы федерального округа поздравил и авиационно-спортивный центр «Легкая авиация Ставрополья»: с пролетевшего над улицей Козлова самолета сбросили на город яркие открытки.