Хотите историю о человеческой безграничной силе и людской доброте? Тони Джайлс из Великобритании (на снимке) и его подруга Татьяна из Греции слепы. Они вместе путешествуют по миру. Тони посетил больше 120 стран. Побывал на всех континентах. Как ему это удалось?

Люди хорошие. Им можно доверять. Они берут за руку, направляют, подсказывают, ведут. Тех, кто готов помочь двум влюбленным в жизнь людям, находится немало. Наверное, потому Тони так вдохновляют в его путешествиях именно люди. А на втором плане – ощущения и культура государств. Это ответ тем, кто говорит, что нет смысла сменять страны, если невозможно узреть Эйфелеву башню, стоя рядом с ней. У Тони и Тани своя правда. Они не просто не считают себя ограниченными, они свободны больше, чем мы, обычные люди. И так через сотни рук и годы странствий Тони добрался до Ставрополя. Прием организовал сотрудник «Ставропольской правды», участник клуба гостеприимства Иван Горенко. Два переводчика согласились стать голосом и сопровождающими на все три дня, что путники решили посвятить изучению Ставрополя. За это время они смогли наощупь «разглядеть» основные достопримечательности города, побывать в местном кафе, хотя все еще не пробовали наш традиционный оливье, посидеть за гончарным кругом в краевом художественном училище.

Именно там и удалось ненадолго отвлечь гостей и узнать историю знакомства влюбленных, об их жизненной философии, о первых поездках, и впечатлениях от России. Подробный материал об этом читайте в следующем выпуске «Тинейджер» в мае. А гости пробудут в краевой столице несколько дней, затем, возможно, посетят КМВ, а дальше собираются в Волгоград.