Выступающие в женской суперлиге чемпионата России гандболистки команды «Ставрополье-СКФУ», занявшие на предварительном этапе шестое место, в стыковых поединках с финишировавшей седьмой дружиной ижевского «Университета» определяли, кому в итоге доведется сражаться за пятое-шестое места, а кому играть за седьмое-восьмое.

В первом поединке в столице Удмуртии хозяйки паркета, несмотря на отчаянное сопротивление соперниц, оказались сильнее – 27:24. Повторный поединок в Ставрополе подопечные главного тренера Виталия Волынченко завершили со счетом 36:26 в свою пользу, и для определения лучшего в этом дуэте понадобилась третья встреча, которая по регламенту также прошла в Ставрополе. По ходу этого поединка перевес хозяек паркета достигал 10 мячей! Когда в победе наших девушек уже никто не сомневался, они несколько снизили обороты, и финальная сирена зафиксировала счет 25:21 в нашу пользу.

Таким образом, ижевский «Университет» поспорит с командой «Динамо-Синара» из Волгограда. А «Ставрополье-СКФУ» в противостоянии со «Звездой» из Звенигорода в играх до двух побед определят пятую и шестую команды чемпионата.

Первую игру наши девушки проведут 27 апреля на своей площадке. Ответная встреча пройдет 1 мая в Подмосковье. Если понадобится третий поединок, он также пройдет на площадке соперниц.