Как уже сообщала «Ставропольская правда», полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев провел встречу с членами правления Ассоциации СМИ Северного Кавказа. Она была посвящена вопросам развития сотрудничества представителей медиасообщества и дальнейшего формирования единого информационного пространства СКФО.

Открывая разговор, Олег Белавенцев поздравил коллектив первого республиканского круглосуточного телеканала Карачаево-Черкесии «Архыз 24» с четырехлетием, которое отмечалось 12 апреля.

Слова поздравления также были адресованы руководителю газеты «Ставропольская правда» Василию Балдицыну с недавним переизбранием на пост председателя самого крупного творческого союза Ставрополья – краевого отделения Союза журналистов России.

В своем приветственном слове полномочный представитель Президента РФ коснулся тем социально-экономического развития регионов Северо-Кавказского федерального округа. В первую очередь было отмечено, что в последние месяцы во всех субъектах Северного Кавказа открылись десятки новых школ и детских садов, объектов здравоохранения, сельских домов культуры, завершился второй этап расселения граждан из аварийного жилья.

– Особо отмечу: сделанное – не разовая акция для достижения сиюминутных результатов. Это стратегический курс Президента России, отраженный, в частности, в Послании главы государства Федеральному Собранию. Это курс на сбережение народа, повышение качества жизни россиян, – заявил Олег Белавенцев.

По словам полномочного представителя президента, экономика в округе в целом тоже демонстрирует рост, превышающий общероссийский. Индекс промышленного производства по СКФО за 2017 год в сравнении с аналогичным периодом 2016-го вырос больше чем на 3 процента, а в Дагестане и Ингушетии – на 20,6 и 16 процентов соответственно.

Индекс сельскохозяйственного производства за прошлый год вырос на 1,1 процента в сравнении с тем же показателем годом ранее. Между тем по Чеченской Республике он увеличился на 12,3 процента.

Растет туристический поток в регионы Северного Кавказа. Он приблизился к 4 миллионам человек в год, а это значит, что привлекательность курортов, расположенных на территории округа, становится выше.

Постепенно снижается уровень безработицы. Как прозвучало, темпы роста занятости будут возрастать по мере реализации целевых программ развития Северо-Кавказского федерального округа.

Олег Белавенцев подчеркнул значимость результатов прошедших 18 марта выборов Президента Российской Федерации, которые были достигнуты в ходе открытой и прозрачной избирательной кампании:

– При прогнозируемом общем результате данные о явке и итогах голосования за кандидатов в Северо-Кавказском федеральном округе позволяют твердо сказать о всенародной поддержке Владимира Владимировича Путина и его курса как во внутренней, так и во внешней политике.

Несомненно, успешная реализация всех планов возможна только в условиях консолидации общества, эффективного противодействия деструктивным силам, подчеркнул Олег Белавенцев. Их активность усиливается в связи с политикой ряда государств, направленной на ослабление России.

– Вновь обращаюсь к вам с просьбой не ослаблять усилий для консолидации вокруг идеи единства многонационального российского народа. Только вместе, действуя в согласии, мы сможем достичь самых амбициозных целей на общее благо, – заключил он.

Были затронуты и темы развития средств массовой информации регионов округа, которые получили продолжение в ходе состоявшихся выступлений и дискуссий.

Председатель Ассоциации СМИ Северного Кавказа Вадим Баканов остановился на проблемах медиаотрасли, к которым он отнес, в частности, недобросовестную конкуренцию со стороны ряда интернет-сообществ, безответственно распространяющих недостоверные сведения.

Члены правления АСМИ рассказали о реализуемых в регионах проектах в сфере информационной политики.

Олег Белавенцев подтвердил готовность аппарата полномочного представителя поддерживать все конструктивные инициативы ассоциации и продолжать практику регулярных встреч с ее представителями, в том числе с участием глав субъектов СКФО.