А вы помните, как в детстве всей семьей ходили в музеи, театры, родители баловали вас мороженым и долгими прогулками в парках? В Ставрополе прошла Всероссийская акция «Культурный минимум». Ее основной задачей стало возродить традиции семейного досуга.

Поучаствовать в «Культурном минимуме» могли все желающие. Для жителей города было запланировано пять бесплатных экскурсий: в интерактивный музейный комплекс «Моя Россия – моя история», картинную галерею пейзажей художника Павла Гречишкина, художественную арт-галерею «Паршин», краевой Музей изобразительных искусств и Ставропольский государственный музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

Параллельно для иностранцев была организована экскурсия по городу на двух языках – русском и английском. Гости краевой столицы смогли узнать о развитии культуры в Ставрополе, важных исторических местах. Кроме этого в течение дня на Александровской площади проходил показ фильмов о Ставропольском крае, был организован и массовый просмотр фильма «Время первых». Как стало известно, в этот день более 300 человек стали участниками акции «Культурный минимум».