16 апреля у мемориала «Огонь вечной славы» ставропольцы дали старт очередному краевому автопробегу «Эх, путь-дорожка фронтовая…».

По традиции в знак приближающейся 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне ветераны с помощью молодежи развернули у мемориала масштабную копию Знамени Победы. Многие собравшиеся на митинге по этому случаю сами изготовили небольшие копии этой государственной реликвии. И, конечно же, почтили память всех павших героев, возложили цветы к подножию монумента. К участникам митинга обратились председатель Ставропольской городской Думы Г. Колягин, заместитель председателя ПСК И. Кувалдина, председатель краевого совета ветеранов А. Гоноченко.

Напомним, что зимой этого года в честь 75-летия битвы за Кавказ автопробег охватил все республики Северного Кавказа, а также Ростовскую область и Краснодарский край. Теперь за оставшиеся три недели до Дня Победы участники автопробега проедут все муниципальные районы и городские округа Ставропольского края, посетят более 100 населенных пунктов с великой миссией – объединить всех жителей одной памятью, одной историей и единым чувством гордости и благодарности поколению победителей. Планируется, что завершится автопробег 8 мая в краевой столице, на территории Ставропольского президентского кадетского училища.