Торжественно и очень красиво отмечен на минувшей неделе День работника культуры.

Со всего края приехали в Ставрополь люди, чья профессия – создавать праздники для других, радовать хорошими песнями, новыми книгами и художественными выставками, а тут все они на один день сами стали зрителями красочного концерта. На сцене Дворца культуры и спорта выступили не-обычные гости – артисты Краснодарского балета Ю. Григоровича с фрагментами из нескольких классических спектаклей. Зал горячими аплодисментами встречал танцоров, показавших высокий исполнительский уровень. Ставропольцы вообще не избалованы встречами с балетом, так что эта стала вдвойне приятной.

Собравшихся тепло поздравил губернатор края В. Владимиров, подчеркнувший особую роль работников культуры в создании в обществе атмосферы позитива, красоты, добра. Если б я мог петь, сейчас бы спел для вас или станцевал, пошутил губернатор, выразив искреннюю признательность деятелям культуры края, несущим радость землякам и в больших концертных залах, и в малых сельских клубах, музеях, библиотеках, детских школах искусств. Пожелав всем новых творческих успехов, глава края вручил награды группе работников культуры.

Добрые пожелания от парламентариев в профессиональный праздник передал работникам отрасли председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, заметив, что современный деятель культуры – это человек обширных знаний и кругозора, сохраняющий и приумножающий богатое культурное наследие и традиции нашего народа. Спикер вручил ряду работников отрасли почетные грамоты Думы СК.

С сердечным напутствием на новые свершения обратилась к коллегам министр культуры СК Т. Лихачёва. Порадовали зал финалисты завершившегося недавно краевого медийного проекта – конкурса исполнителей «У меня есть голос», юные вокалисты наглядно доказали: Ставрополье не оскудевает талантами.