Благодаря поддержке краевых органов государственной власти в Невинномысске реализуются крупные инфраструктурные проекты.

В торжественной обстановке в городе химиков заложен символический камень в основание будущего путепровода. Как отметил в ходе церемонии губернатор Владимир Владимиров, невинномысцев давно беспокоит эта больная проблема – отсутствие в городе современного моста над железной дорогой.

И вот благодаря поддержке краевых органов власти начало большому, важному делу положено. Кстати, Владимиру Владимирову и мэру Невинномысска Михаилу Миненкову снять покрывало с большого камня, символизирующего старт большого пути, помогли жители города, в том числе и самые юные. С важным событием всех поздравил депутат Госдумы России Александр Ищенко и другие гости.

Напомним, старый путепровод, пущенный в далеком 1965 году, не первый год находится в полуаварийном состоянии. Предельный срок эксплуатации объекта – до 2020 года включительно. Причем при больших ограничениях. Это, к примеру, запрет на движение грузовиков массой более пяти тонн. А скоростной режим для всех транспортных средств ограничен 40 километрами в час.

Строительство нового четырехполосного путепровода планируется завершить летом 2020 года. Стоимость работ (в сегодняшних ценах) 1 миллиард 600 миллионов рублей. Длина моста составит 300 метров, ширина – 23. 10 пролетов, 11 опор, 2 кольцевые развязки – таких масштабных инфраструктурных сооружений в Невинномысске не строили несколько десятков лет. Что немаловажно, по новому путепроводу над железной дорогой автомототранспорт сможет двигаться со скоростью 60 километров в час.

Стоит отметить, что сегодня при непосредственной поддержке краевого правительства в Невинномысске реализуется еще один крупный инфраструктурный проект. Речь идет о берегоукрепительных работах на левом берегу Кубани. С ходом работ ознакомился Владимир Владимиров. Трехэтапный проект планируется завершить в 2020 году. Объем финансирования составит около 483 миллионов рублей.

Следующий пункт визита губернатора – старейший в Невинномысске парк «Шерстяник». В прошлом году на реконструкцию территории из краевого бюджета выделили 20 миллионов рублей. Уже отремонтировано более шести тысяч квадратных метров дорожек, установлены новые лавочки, смонтировано электроосвещение, произведена обрезка старых деревьев. Всего благоустроено 11 гектаров парковой зоны.

И такой еще факт: на протяжении двух десятков лет в парке «Шерстяник» постепенно зарастали камышом два некогда красивых пруда. Ранее сюда приходили целыми семьями: устроить пикник, поудить рыбу, покататься по водной глади на лодках. И вот в ходе реконструкции парка оба пруда очистили от ила, грязи и мусора. А значит, не за горами время, когда здесь снова будут отдыхать невинномысцы.

Впрочем, работы в «Шерстянике» предстоит еще немало, поэтому необходимо сответствующее финансирование из региональной казны. Как отметил Владимир Владимиров, решение о выделении средств будет принято в ходе работы над проектом краевого бюджета на 2019 год.