В воскресенье в 8 часов утра на территории Ставрополья открылись избирательные участки. Они традиционно будут работать до 20 часов. Как известно, 18 марта граждане России выбирают главу государства. И надо отметить, что первые желающие отдать свои голоса появились на участках уже с первых минут их работы.

В целом же на начало года на Ставрополье было зарегистрировано 1 943 263 избирателя. Как накануне сообщил журналистам председатель избирательной комиссии края Евгений Демьянов, было столько же изготовлено и избирательных бюллетеней.

В регионе работает 1 294 избирательных участка. Более чем 70 процентов из них оборудованы системами видеонаблюдения. К трансляции на общедоступном портале нашвыбор2018.рф можно подключиться в любое время, пользователям не требуется авторизация.

Также обращаем внимание, что сегодня до 14 часов у людей с ограниченными возможностями или заболевших сохраняется возможность подать заявление на голосование вне избирательного участка. Достаточно простого звонка, чтобы на дом выехали члены участковой комиссии с избирательной урной.

Напомним, в избирательном бюллетене значится восемь фамилий кандидатов.