Вместе с благотворительным фондом «Русфонд» мы продолжаем рассказывать о детях, которым может помочь каждый из нас. Главное – не оставаться равнодушными.

Веронике Казинкиной из Минеральных Вод всего полтора года. У ребенка симптоматическая эпилепсия, на лечение требуется 199430 рублей. Мама малышки Оксана Казинкина пишет:

«Беда пришла к нам в апреле 2017 года. У дочки вечером открылась сильная рвота, поднялась температура. На «скорой» отвезли в детское отделение городской больницы в Минводах. Ночью Веронике стало хуже, появились судороги, дочь перестала реагировать на звуки и свет, начала задыхаться. В нашей больнице нет детской реанимации, и Веронику перевезли в Ессентуки, а затем в Ставрополь, в краевую инфекционную больницу. Обследование показало, что у дочки вирусный энцефалит (острое воспаление головного мозга, вызванное инфекцией). Для стабилизации состояния дочку погрузили в искусственную кому. Врачам удалось спасти Веронику, но болезнь не отступила. Сейчас у дочки каждый день происходят приступы эпилепсии, плохо действует левая сторона тела, мышцы сильно зажаты. Я узнала, что детям с подобными проблемами хорошо помогают в Московском институте медицинских технологий (ИМТ). Но лечение там платное, самостоятельно оплатить его я не в состоянии, мы живем вдвоем с дочкой на пособия. Прошу вас, помогите».

Ситуацию комментирует невролог ИМТ Елена Малахова (Москва): «Вероника нуждается в госпитализации для обследования и подбора противосудорожной терапии. В дальнейшем возможно достичь длительной ремиссии, необходимой для проведения полноценного восстановительного лечения и восполнения отсутствующих навыков у ребенка».

Российский фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд» адресно помогает тем, кто действительно нуждается в этом. Он работает в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. «Русфонд» приходит на помощь, когда бюджетные средства получить нельзя: например, если клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство... Тогда история ребенка появляется в «Ставропольской правде», звучит в телесюжетах краевых каналов. С благодарностью семьи больных детей принимают любые суммы. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку.

***

Информацию о требуемой сумме, собранных средствах можно на сайте Русфондав Ставропольском крае, Вероника Казинкина.

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете помочь, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542 или сделав банковский перевод с именем ребенка. Прямо на сайте «Русфонда» под статьей о каждом ребенке есть форма «Кому помочь». При нажатии на окошко «Пожертвовать» раскрывается список детей по регионам. Выбираете «своего», указываете сумму, которую готовы перевести, и заполняете несколько строк в форме: ФИО, номер банковской карты и три цифры с обратной стороны карточки. Две минуты – и доброе дело сделано. Также деньги можно перевести на счет:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883, КПП 774301001,

р/с 40703810700001449489

в АО «Райффайзенбанк», г. Москва,

к/с 30101810200000000700,

БИК 044525700,

(Назначение платежа, фамилия и имя ребенка.) НДС не облагается. Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите: «Пожертвование. НДС не облагается».

Ставропольское бюро «Русфонда»: 8-928-328-02-09; sknews@mail.ru.