Члены Всероссийского общества инвалидов Ипатовского района побывали с концертом в исправительной колонии общего режима в Зеленокумске, где отбывают наказание женщины. Готовились к такой необычной командировке заранее – нужно было не только отрепетировать творческие номера, но еще и согласовать их с руководством учреждения.

Не найдя спонсоров, самодеятельные артисты решили взять все расходы на себя. Два легковых автомобиля под управлением председателя общества Нели Ермаковой и жителя села Добровольного Владимира Ельцова с полным комплектом пассажиров отправились в дорогу. От Ипатово до Зеленокумска 250 километров.

Встретили гостей с воли радушно. Зал был заполнен до отказа, аплодисментов зрительницы не жалели. Артисты назвали свою программу «От сердца к сердцу», и она действительно была пронизана добротой и сердечностью. Поэтесса Елена Сологуб читала стихи собственного сочинения, кстати, у нее уже вышло несколько сборников, Олег Семенов тоже показал свое мастерство декламатора. На сцене колонии звучали задушевные песни, а настоящий фурор произвела Марина Жалбэ с произведениями «Мама» и «Листья желтые» в жестовом исполнении. Но самый трогательный момент – когда совместно со зрителями артисты пели «Мы желаем счастья вам».

В Зеленокумске гостям подарили связанные из шерстяных нитей игрушки, изготовленные осужденными. Артисты решили передать подарки детям-инвалидам, членам районного общества инвалидов.