Победа ставропольских студентов стала сенсацией Белгородского областного фестиваля КВН.

В Белгороде прошел традиционный фестиваль Белгородской лиги КВН – «БелОблСмех». За право выступать в новом сезоне сражались 20 команд из разных вузов, в том числе и «ГУДЫВНИНГ» Ставропольского института кооперации (филиала) Белгородского университета кооперации, экономики и права. Сенсацией фестиваля стала победа ставропольчан.

И, видимо, случайностью это не назовешь. Накануне команда показала лучший результат в конкурсе команд КВН на кубок ректора Белгородского университета кооперации, экономики и права. По его итогам талантливых ребят пригласили принять участие в сражении веселых и находчивых лиги «БелОблСмех». Почему такое название? А все просто. В переводе с английского – добрый вечер. В поисках оригинального остановились именно на этом. «Добрый вечер, Белгород!» – так с полным правом приветствовала команда аудиторию, собравшуюся на отборочном фестивале.

Игровые сезоны КВН в стенах Ставропольского института кооперации уже давно обрели статус традиции. В частности, около десяти лет назад вузовское движение КВН началось с успешного выступления команды юридического факультета «Белгородский экспресс».

Несмотря на то что, например, Юля Карачевцева, единственная девушка в команде, еще только первокурсница юрфака, ее можно смело называть опытным игроком. В Ставропольском институте кооперации есть факультет среднего профессионального образования (СПО), на который можно поступить после девятого класса общеобразовательной школы. Таким образом, один диплом Юля уже получила. Большинство членов команды пошли этим путем, практически у всех уже есть профессия. Сегодня получают высшее образование. А КВН – это увлечение, которое, как считают ребята, на всю жизнь.

«Новые шутки, от которых зал уходит в аплодисменты, – результат совместного творчества, – делится Юля. – За основу берутся конкретные жизненные ситуации. Можно сказать, мы подсматриваем за людьми. Остается подслушанное доработать, отточить, сделать картинку узнаваемой и обязательно нескучной».

Подготовка к очередной игре начинается более чем за месяц. И означает каждодневные встречи членов команды, цель которых – написание новых сюжетов. В «ГУДЫВНИНГЕ» это называется «поштурмить».

Для чего им нужен КВН? На этот вопрос отвечают не задумываясь. В том числе и для саморазвития. Чтобы написать смешную миниатюру, нужно быть в курсе всех последних событий, пристально следить за новостями, читать много книг. Цель – не только победить в Белгородской лиге, но и выйти на уровень общероссийский, чтобы заговорили о звездах КВН не только из Пятигорска и Армавира, но и из Ставрополя. Главный оптимист команды, как и положено по статусу, ее капитан Армен Бегиян: «Надеюсь, что еще увидите нас в телике».