В Невинномысске в отдел полиции обратился представитель одного из банковских учреждений. Он рассказал, что еще в 2015-м году в один из филиалов банка обратилась гражданка с заявлением на получение займа. Клиентка получила ссуду, но свои обязательства по погашению задолженности не выполнила, более того – скрывалась от кредитора. Сумма причиненного ущерба составила 95 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что клиентка организации – ранее судимая и безработная жительница Кочубеевского района, 1988-го года рождения. При проверке сведений о заёмщице выяснилось, что она внесла в анкетные данные ложные сведения о месте работы и размере своих доходов.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования. Так как подозреваемая покинула постоянное место жительства и скрывалась от органов предварительного расследования, ее объявили в федеральный розыск.

Вскоре местонахождение гражданки установили, после чего ее задержали и доставили в отдел МВД России по городу Невинномысску.