Как известно, недавно вступил в силу новый порядок включения избирателей в список избирателей для голосования по месту нахождения. Так, при проведении выборов Президента России избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе в соответствующие сроки подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения и проголосовать по месту нахождения (а не по месту регистрации).

Преимуществами нового порядка голосования по месту нахождения смогут воспользоваться избиратели, которые зарегистрированы в одном месте, а живут, работают или учатся в другом, а также командировочные, отдыхающие и т.д.

Отметим, во-первых, можно подать соответствующее онлайн-заявление с помощью портала "Госуслуги". Два других варианта: личное обращение в ближайшую территориальную избирательную комиссию, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту нахождения. Заявление можно подать с 31 января по 12 марта 2018 года.

Как сообщили в, МКУ «МФЦ в Кочубеевском районе СК», на данный момент здесь зафиксировали уже более ста заявлений избирателей, пожелавших голосовать по месту нахождения. Что говорит о востребованности нового порядка включения избирателей в список избирателей для голосования по месту нахождения, а не по месту регистрации.