В Северо-Кавказском федеральном университете 1 марта стартовал окружной форум «Наставник».

Его участниками стали более 800 наставников, работающих на предприятиях, в образовательных учреждениях, органах власти. С приветственным словом выступили заместитель полпреда Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Владимиров, ректор СКФУ Алина Левитская.

Подведены итоги конкурса «Лучшие практики наставничества» по пяти направлениям. В номинации «Наставничество в социальной сфере» первое место присуждено Светлане Самофаловой из многофункционального молодежного центра министерства образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии. В номинации «Наставничество в образовании и кружковом движении» победил Юрий Нордгеймер из центра молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс» Пятигорска. В номинации «Наставничество на производстве» первой стала Лариса Исаева, представлявшая группу компаний SofiLena из Ставропольского края. В номинации «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве» победа досталась Завену Хачатуряну из Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова. В номинации «Дети учат детей» оставил конкурентов позади Алан Моуравов из Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа (Северная Осетия).

В этот день чествовали и аспиранта СКФУ Александра Речицкого, ставшего победителем Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества», прошедшего недавно в Москве, сообщили в пресс-службе вуза. Он представил на конкурсе проект «Форум разработчиков программного обеспечения – Хакатон» и выиграл в номинации «Digital-наставник». В рамках встречи прошло много ярких мероприятий. В их числе презентация интерактивных площадок, охватывающих различные сферы от робототехники и сварочного дела до росписи пряников и дизайна одежды. Как подчеркнула ректор СКФУ Алина Левитская, наставничество в вузах – очень важное социальное явление, живая форма общения преподавателя и студента. Она предложила каждый год проводить подобные форумы, обмениваясь лучшим опытом работы.