Успешно выступающий в суперлиге и еврокубках ставропольский гандбольный клуб «Динамо-Виктор» продолжает удивлять: нанес поражение столичному «Спартаку», занимающему первую строчку в турнирной таблице чемпионата России.

перед матчем эксперты практически не оставляли хозяевам шансов, тем значимее оказался итоговый успех подопечных Сергея Клёнова.

Активные болельщики обеих команд устроили на трибунах буденновского спорткомплекса «Лукоморье» настоящее противостояние, перекрикивая друг друга и подгоняя своих любимцев вперед. «Спартак» начал, как и подобает лидеру, – 5:3 после десяти минут встречи. И тут началось самое интересное. Во многом благодаря успешной игре на последнем рубеже Антона Заболотского «Динамо-Виктор» совершает рывок – забивает 8 мячей, пропустив один, – и отправляет лучшую команду страны в нокдаун. Главный тренер «Спартака» Василий Филиппов берет тайм-аут, который, к слову, не сильно помог гостям. На перерыв команды ушли с разницей в шесть мячей в пользу хозяев.

Во второй половине «Спартак» перестроился и стал выглядеть как и подобает команде, возглавляющей турнирную таблицу. Усилиями Александра Деревня москвичи смогли подобраться в счете к соперникам, сократив разницу до двух мячей. Тут-то динамовцы подтвердили и свой класс, и претензии на медали, сумев выстоять в сложные минуты матча. Руслан Дашко сделал решающий перехват, а Антон Заболотский произвел, образно выражаясь, контрольный выстрел в голову: отразил семиметровый у лучшего пенальтиста страны Дмитрия Ковалёва. Самым результативным игроком в нашей команде стал Антон Отрезов, поразивший ворота москвичей 9 раз. У них подобного снайпера в этот раз не нашлось. 31:26, – и «Динамо-Виктор» снова производит фурор в гандбольном мире.