В минувшее воскресенье в парке Победы Ставрополя горожане праздновали Масленицу. Проводы русской зимы здесь всегда проходят весело, многолюдно и креативно.

На сцене артисты демонстрировали свое умение петь и плясать, различные организации предлагали полакомиться яствами. А центральным событием масленичных гуляний стали выпекание даже не одного, а целых двух огромных блинов диаметром 2,5 метра и последующая их раздача всем желающим с традиционных лопат. Эта ежегодная акция вновь привлекала большое внимание горожан и не оставила равнодушными пользователей социальных сетей.

По окончании раздачи блинов было сожжено огромное чучело Масленицы, в пламени которого сгорали напасти и невзгоды, а также куклы и записки с пожеланиями того, чтобы огонь поглотил все печальное и грешное.

*****

Нестандартно подошли к проводам Масленицы и в Ставропольской кадетской школе имени генерала А. Ермолова. На ура прошла военно-прикладная эстафета отцов. Ну а сами кадеты продемонстрировали игры славян и сарматов, кавказскую джигитовку, хороводы. Многочисленным гостям достались кушанья, приготовленные юными хозяюшками. Тон в кулинарных изысках задавали девушки из 1-й учебной казачьей сотни.

Как и в парке Победы, завершились кадетские народные гулянья традиционным сожжением чучела Масленицы.