Интересная ситуация складывается перед нынешними президентскими выборами: до избирательного возраста доросли молодые люди, которые родились при президентстве нынешнего главы государства, росли, учились при этой власти и они-то как раз являются главными скептиками и критиками выборов. Иными словами, многие из нового поколения избирателей не очень в выборы верят, а потому сомневаются в необходимости своего участия в этом процессе.

Убедить молодежь, что отдать свой голос на выборах — гражданский долг каждого россиянина, трудно, но можно, считает депутат Ставропольской городской Думы Сергей Галетов и решил встретиться со студентами и поговорить о необходимости идти на выборы в Ставропольском региональном многопрофильном колледже, который сам закончил двадцать лет назад.

Для многих из присутствующих на встрече ребят – это первые выборы в жизни, а уж президентские выборы первыми оказались для всех молодых людей, собравшихся на встречу с депутатом.

Молодежь с интересом слушала народного избранника, ребята задавали вопросы, касающиеся предстоящих выборов, интересовались мнением депутата о кандидатах в президенты, политической ситуации в стране. Кроме того, молодые избиратели воспользовались возможностью и высказали свои пожелания по благоустройству спортплощадки колледжа.

По итогам встречи число скептиков заметно сократилось. По крайней мере, все участники встречи пообещали депутату проявить активную гражданскую позицию и прийти на избирательные участки 18 марта и сделать свой выбор.