15 февраля со студентами вузов краевого центра встретился начальник управления по молодежной политике аппарата правительства Ставропольского края Егор Басович.

Напомним, молодежное управление появилось в начале февраля, чьи функции раньше исполняло краевое министерство образования. Егор Басович ранее работал на краевом телевидении «Свое ТВ», стал одним из победителей регионального проекта «Новая энергия», а также финалистом федеральной программы «Лидеры России».

Встреча прошла в актовом зале Северо-Кавказского федерального университета. Студенты задали гостю много вопросов: как стать успешным человеком, сложно ли быть чиновником, на какие направления в первую очередь будет обращено внимание управления? На все вопросы спикер отвечал подробно. Своим главным достижением Егор Басович назвал рождение сына Тимофея, которому четыре с половиной года. Гость также заметил, что за эти дни у него на рабочем столе скопилась гора писем и что работа чиновника не столь проста и радужна, как привыкли ее видеть окружающие.

– Многие, возможно, думают: вытащил человек свой счастливый билет, сидит радостный и довольный. Нет! То отношение к чиновникам, которое сформировалось в нашей стране, нужно менять. Мы работаем очень много, редко видим семью, иногда не успеваем перекусить... Управлением нас пока назвать сложно. Если я расскажу, что сейчас происходит, не знаю, будет ли после этого у вас желание пойти на государственную службу. На данный момент управление состоит из пяти человек: есть начальник, заместитель и три специалиста. Мы пока не обзавелись конкретным местом дислокации, компьютерами, а работать при этом приходится в полном режиме.

Один из ключевых вопросов касался работы управления.

– Когда-то в нашем крае существовал комитет по делам молодежи. Это была серьезная работающая структура. К сожалению, в связи с объективными причинами она была расформирована. После этого несчастная «молодежка» переходила от министерства к министерству, от отдела к отделу. Получилась абсолютно непонятная ситуация, как с чемоданом, – и бросить жало, и тащить тяжело. Конечно, нельзя говорить, что все это время работа в регионе велась неэффективно. Но я всегда придерживался мнения, что молодежная политика — это стратегическое направление внутренней политики. Я уверен, что сегодня «молодежка» благодаря своей автономности получит большое развитие.