В Георгиевске готовится к открытию консервный завод, на котором будут производиться плодоовощные консервы: зеленый горошек, фасоль, кабачковая икра, томатные соусы, а также фруктовые и овощные соки, яблочное повидло.

Предприятие было обанкрочено, у него менялся владелец, несколько лет его восстанавливали, вложив более полумиллиарда рублей. Теперь инвестиционное соглашение проходит процедуру окончательного согласования между правительством края и компанией. Закуплено оборудование, выполнен монтаж, восстановлены сырьевой склад, холодильная камера, комплекс хранения готовой продукции.

В тестовом режиме уже запущено несколько линий по выпуску различных консервов. К массовому производству предприятие приступит в течение трех месяцев. Ежегодно будет выпускаться более 50 млн банок. Рабочее место здесь получат почти две сотни человек, сообщили в пресс-службе губернатора СК.