Трудолюбивый и талантливый – так коротко можно охарактеризовать Ваню Азовцева, юного вокалиста из Невинномысска. По словам самого Ивана, поет он столько, сколько себя помнит.

– Вернее, не я пою, а моя душа, – говорит юноша. – И даже в школе одно время не мог сдержаться, тихонько репетировал разные мотивы. Одноклассники даже просили: «Ваня, перестань, пожалуйста!».

Вот уже семь лет Иван успешно занимается в Невинномысской детской музыкальной школе № 1. Сначала пел в хоре мальчиков, а год назад начал сольную карьеру вокалиста. Слово «карьера» здесь абсолютно не лишнее. Этой зимой к Ване пришел настоящий успех.

Во-первых, он стал обладателем Гран-при межрегионального фестиваля-конкурса «Солдатский конверт – 2018». Участие в творческом состязании приняли вокалисты из Ставропольского, Краснодарского краев, Ростовской области, Адыгеи, Севастополя, Волгограда, Астрахани, Москвы. Наш земляк исполнил композицию «Горячий снег».

Также совсем недавно Иван прошел в финал масштабного краевого проекта «У меня есть голос». Борьба здесь была жаркой: в зрительском голосовании невинномысец победил с отрывом всего в один пункт. Сейчас Иван готовится к заключительным выступлениям песенного конкурса.

Стоит отметить, что герой нашего рассказа – личность многогранная. Так, он уже четвертый год занимается… фигурным катанием. И в этой сфере также достиг немалых успехов.