В день игры ставропольского гандбольного клуба «Динамо-Виктор» в рамках 1/8 финала европейского Кубка вызова с люксембургской командой «Рэд Бойз» буденновский спортивно-тренировочный центр «Лукоморье» был забит до отказа. Но матч оказался под угрозой срыва из-за неожиданной неполадки системы освещения арены.

Над нашей командой повисла угроза технического поражения. Отметим благородство гостей, которые, по их словам, приехали доказывать свое превосходство на гандбольной площадке. Когда через полтора часа включился свет, трибуны взорвались бурными аплодисментами, адресованными в том числе и гостям.

Хотя состав «Рэд Бойз» и пестрил фамилиями опытных европейских легионеров, тон игры задали хозяева. К середине первого тайма динамовцы полностью деморализовали гостей, поведя в счете 9:2. Пять мячей за половину игры записал на свой счет Антон Отрезов, сошедшийся в личном противостоянии бомбардиров с лучшим голеодором Кубка боснийцем Сенджином Кратовичем.

Первый тайм завершился со счетом 16:8, и, казалось бы, интриги в матче уже быть не может. Но после перерыва хозяева, расслабленные большим перевесом в счете, пропустили пять мячей подряд. Три из них забросил македонский легионер Дарко Джорджиевски, ставший в итоге самым результативным игроком своей команды. Наш главный тренер Сергей Клёнов отреагировал моментально, взяв тайм-аут. После минутного перерыва Иван Некрасов дальними бросками вернул динамовцам преимущество в шесть мячей. Оставшаяся часть игры прошла на встречных курсах.

Финальная сирена зафиксировала на табло счет 31:26 в нашу пользу, и через неделю «викторианцам» предстоит удержать это преимущество в Люксембурге, чтобы выйти в четвертьфинал турнира. Самым результативным в составе «Динамо-Виктор» стал Антон Отрезов, забивший 10 раз. А его тезка голкипер Антон Заболотский отразил 11 бросков из 37.