Как мы уже сообщали, победителем конкурса «Лидеры России» стал член Союза журналистов Ставрополья выпускник ПГУ Артур Инджиев.

Известны результаты Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Победителями стали 103 молодых специалиста из 300, успешно прошедшие финальный тур. Единственный лидер из всего Северо-Кавказского федерального округа – выпускник факультета международных отношений Пятигорского государственного университета, депутат Думы Георгиевского городского округа Артур Инджиев.

– По образованию я журналист, – говорит он. – За свою относительно недолгую жизнь я пробовал себя в разных областях. «Лидеры России» – это шанс попробовать еще что-то новое, это конкурс, который не имеет аналогов не только в нашей стране, но и в мире. Могу точно сказать, что он проходил чисто и открыто. Без связей, без лоббирования я смог войти в сотню сильнейших. Уверен, что в следующем году наших земляков в числе победителей будет больше.

Напомним, «Лидеры России» – это открытый конкурс для руководителей нового поколения, своеобразный кадровый лифт. Его основная цель – отобрать будущих управленцев страны, которые войдут в программу развития управленческого резерва. Для победителей в течение года будут проходить консультации наставников, от топ-менеджеров госкорпораций до чиновников высокого уровня. Кроме того все финалисты получат гранты на обучение в размере миллиона рублей.

А вот что о победителе вспоминает Александр Горбунов, ректор ПГУ, вице-президент Российского союза ректоров, председатель совета ректоров вузов СКФО:

– Артур Инджиев еще в студенческие годы демонстрировал лидерские способности и высокий уровень политической грамотности, он был одним из лучших, что в дальнейшем сказалось на его судьбе. Артур занимается активной работой в партии «Единая Россия», был победителем инициированного губернатором края кадрового проекта «Новая энергия», а в 2016 году избран от Ставрополья в состав генерального совета партии «Единая Россия». Мы гордимся тем, что наш выпускник вошел в число победителей конкурса «Лидеры России». Это подтверждение высокого уровня его квалификации, а также результат немалых усилий, вложенных в профессиональное развитие.