Уголовное дело в отношении ученого-правоведа Ларисы Свечниковой направлено в Верховный суд РФ.

Лариса Свечникова, бывший член квалификационной коллегии судей Ставропольского края, обвиняется в клевете. В марте 2015 года она на одном из заседаний коллегии при рассмотрении представления председателя краевого суда о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Минераловодского городского суда (предлагалось досрочно прекратить его полномочия) некорректно высказалась о вступившем в законную силу судебном постановлении и докладчике по делу. После этого заместитель председателя Ставропольского краевого суда заявил ей отвод.

Та обиделась и разместила в Интернете пост, в котором написала ложные сведения о заместителе председателя Ставропольского краевого суда и судье Георгиевского городского суда, присовокупив к этому обвинение в совершении особо тяжких преступлений. В итоге возбуждено уголовное дело. Расследование его завершено, рассказали в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

Пресс-служба Ставропольского краевого суда сообщает, что уголовное дело в отношении заслуженного юриста РФ, доктора юридических наук, профессора, завкафедрой теории и истории государства и права Ставропольского института Белгородского университета Ларисы Свечниковой, обвиняемой в клевете, соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, направлено в Верховный суд РФ для определения территориальной подсудности.