Контейнеры для сортировки мусора жителями Ставрополя начал устанавливать первый региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Эко-Сити» . Контейнеры для сбора пэт-бутылок и пластиковых флаконов появились в Олимпийском и Перспективном микрорайонах краевого центра. Чтобы установить такие контейнеры в своем дворе управляющая компания или ТСЖ должна подать заявку регоператору.

Бросать в емкости можно флаконы из-под шампуней, гелей для душа, средств для мытья посуды и т. п. Пробки и крышки бросать не рекомендуется. Пластиковые коробки от тортов и другая упаковка также не подходят. Собранный пластик отправят на переработку, он пойдет на производство песчано-полимерной тротуарной плитки, не пищевой тары, синтепона.

Ставропольцев будут постепенно просвещать относительно правильного распределения мусора по контейнерам. Но полномасштабная кампания по пропаганде начнется в 2019 году, пока специалисты оценят реакцию и если опыт приживется, то рядом с контейнерами для пластика поставят и другие – для стекла и макулатуры, сообщили в пресс-службе ООО «Эко-Сити».