Выступающие в группе «А» второй баскетбольной суперлиги динамовцы Ставрополя сыграли на выезде в двух играх регулярного этапа чемпионата России с соперниками из БК «Тамбов». Первую игру воспитанники Олега Филина откровенно провалили, уступив в итоге со счетом 69:90.

Повторный поединок прошел в настолько напряженной, эмоциональной борьбе, что его впору назвать баскетбольным триллером. Нет, дело не решилось на трех последних секундах основного времени, тут была своя интрига. После первой четверти счет равный – 23:23. К большому перерыву снова ничья – 45:45. Минус семь в третьем игровом отрезке у наших ребят трансформировались к концу четвертого периода в абсолютно диаметрально противоположные плюс семь, и снова равенство на табло – 83:83. После первого овертайма – 91:91. И только во втором дополнительном периоде капризная госпожа удача улыбнулась хозяевам паркета – 103:98 в их пользу. Кайтуков набрал 27 очков, Кирилл Бакленев – 19, Александр Оленев – 18.

Одержав победы в половине из 22 сыгранных встреч, динамовцы по-прежнему занимают четвертую позицию в турнире из семи коллективов. Заключительные игры предварительного этапа первенства ставропольцы проведут 8 и 9 февраля также на выезде, в Курске, против занимающих предпоследнюю позицию в турнире «Русичей».