Российский фонд «Живая классика» создал новый проект «Детская редакция». Войти в состав творческой группы могут ребята из самых отдаленных уголков нашей страны, в том числе Ставропольского края. «Детская редакция» открыта для тех, кто интересуется работой средств массовой информации, любит писать, мечтает стать журналистом или блогером.

Президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова рассказала, что материалы будут размещать на своих ресурсах, а лучшие юные журналисты смогут публиковаться на страницах настоящих журналов и газет. Узнавать секреты творческой профессии дети будут у настоящих профи: представители ведущих СМИ проведут для них лекции, тренинги и мастер-классы.

Чтобы стать частью дружной команды, нужно пройти конкурсный отбор: зайти в официальную группу Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», заполнить анкету и выполнить задания. А еще фонд приготовил банк наград для лучших журналистов: стильные сувениры, путевки в творческий образовательный лагерь «Живая классика», тематические смены которого проходят в Москве, Сочи, Англии и Болгарии.