В УФСИН России по Ставропольскому краю состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы в 2017 году – результаты оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности.

Коллегию открыл и вел начальник УИС региона генерал-майор внутренней службы Владислав Никишин. Но начал он с того, что вручил дипломы и кубки руководителям подразделений-призеров в рейтинге лучших учреждений УИС Ставрополья за 2017 год. Кубок первенства среди исправительных колоний получила ИК-4, а лучшим следственным изолятором признан СИЗО-1 Ставрополя.

На коллегии констатировалось, что во многих направлениях деятельности отмечена положительная динамика. В оперативно-служебном направлении стоит отметить рост задержания граждан за попытку передачи запрещенных предметов, таких в 2017 году было 206 (в 2016 году – 170). Только с применением специальных собак в помещении для приема сотрудники изъяли более 60,5 грамма наркотических веществ. К административной ответственности привлечены 164 человека, к уголовной – 10. Положительный результат отмечен и в проведении профилактической операции «Розыск»: сотрудники УИС проверили более 1000 адресов возможного местонахождения разыскиваемых, установлено 139 человек.

Подчеркивалось, что улучшены и условия несения службы сотрудниками системы и материально-бытовые условия содержания осужденных. Например, в СИЗО-2 проведен капитальный ремонт пищеблока, камер режимных корпусов и помещений штаба. В ИК-1 выполнен капитальный ремонт здания общежития. Также не обошли стороной вопросы воспитательной и психологической работы с осужденными, медицинского обеспечения спецконтингента. Так что работа признана удовлетворительной, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю.

В работе коллегии приняли участие представители прокуратуры края.