– Подлежит ли расторжению трудовой договор с женщиной, являющейся одинокой матерью и имеющей ребенка-инвалида 9 лет, в случае неудовлетворительного результата испытания?

– Согласно статье 261 ТК расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет; с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до 14 лет, по инициативе работодателя не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Из этого следует, что уволить женщину, являющуюся одинокой матерью и имеющую ребенка-инвалида 9 лет, в связи с неудовлетворительным результатом испытания работодатель не имеет права.

– Можно ли заработную плату работника перечислять на счет другого человека, например родственника?

– Можно. При выполнении двух условий: это предусмотрено трудовым договором и работник написал заявление. Такой порядок предусмотрен статьей 136 Трудового кодекса.

В заявлении необходимо указать период выплаты заработной платы на банковский счет третьего лица, размер выплаты (полностью или частично) и реквизиты получателя.

– В течение рабочего времени на предприятии предоставляются специальные перерывы. Могут ли труженики в это время заниматься своими делами или должны присутствовать на рабочем месте?

– В соответствии со статьей 109 Трудового кодекса предоставление специальных перерывов обусловлено технологией и организацией производства и труда. Специальные перерывы включаются в рабочее время и относятся к времени отдыха, которое работник может использовать по своему усмотрению.

– Что делать работнику, если запись о приеме на работу в его трудовой книжке отличается от записи в приказе?

– В этом случае работнику следует обратиться с соответствующим заявлением к работодателю. В соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ, в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится либо по месту работы, где была внесена неверная запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа из организации, где была допущена ошибка. Руководитель организации обязан оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

Подготовлено специалистами министерства труда и социальной защиты населения СК.