Председатель Думы Ставропольского края Г. Ягубов провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Председатель комитета Думы по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму В. Назаренко отметил, что в числе рассматриваемых документов – законопроект, регулирующий некоторые вопросы розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории края. Необходимость его принятия связана с изменениями в федеральном законодательстве, исключившими из полномочий регионов возможность устанавливать дополнительные ограничения в отношении розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Комитет по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ проинформировал об итогах совещания, в рамках которого были рассмотрены вопросы распределения в текущем году из краевого дорожного фонда субсидий для муниципальных образований. Его председатель И. Андрющенко также напомнил, что на текущей неделе заканчивается прием заявлений граждан по выбору общественных территорий в рамках реализации приоритетного проекта по формированию современной городской среды.

Заместитель председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ А. Сысоев обратил внимание коллег на сложности реализации программы по обращению с твердыми коммунальными отходами в ряде населенных пунктов края.

Спикер Г. Ягубов заострил внимание депутатов на ряде тем. В их числе масштабный социальный проект, который предполагает, что в текущем году мобильные бригады ведущих врачей – специалистов из краевых медицинских центров будут выезжать на осмотры и консультации к жителям отдаленных территорий. При необходимости врачи смогут направить пациентов на дополнительное обследование в краевые лечебные учреждения.

Он также сообщил, что в рамках утвержденной на федеральном уровне Стратегии развития промышленности по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства на период до 2030 года уровень утилизации должен достигнуть 60 процентов.