Весенние полевые работы на Ставрополье начнутся уже в феврале, так как месяц прогнозируется теплым. Подготовка к севу стала одной из тем планерки в правительстве края. Ее провел первый заместитель председателя ПСК Иван Ковалёв.

Как прозвучало, ставропольские аграрии обеспечены горюче-смазочными материалами и продолжают запасаться минеральными удобрениями и семенами. Обновляется парк сельскохозяйственной техники – с начала года в регионе приобретено 79 машин. Весенний сев должен пройти на площади примерно в миллион гектаров.

По словам первого вице-премьера ПСК Николая Великданя, на ставропольских мощностях хранения находится примерно 4,5 млн тонн зерна урожая прошлого года. Таких объемов вполне достаточно, чтобы полностью «закрыть» внутренние потребности края. Продолжаются и внешние торговые поставки, сообщили в пресс-службе губернатора.

Обсуждалось также исполнение регионального бюджета в январе 2018 года. Заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко отметила, что план по собственным доходам Ставрополья перевыполнен. Налоговые и неналоговые поступления в казну составили 3,2 млрд рублей, что на 12,5 процента выше аналогичного прошлогоднего показателя. Такая динамика обеспечена налогом на прибыль организаций и доходы физлиц.